通知公告   更多>>
  信息公开  
信息公开目录
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
规划计划
工作总结
财政公开
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
信息公开意见箱
您的位置: 首页 >> 所属企业
  所属企业
贵阳德昌祥药业有限公司
贵阳市城镇工业联社网站 http://czgyls.gygov.gov.cn | 更新时间:2009-06-24 | 来源:贵阳德昌祥药业有限公司
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

企业简介
    经过一个多世纪的创业、发展,德昌祥已发展成为集传统中药研发、生产、销售为一体的现代化药品制造企业。目前公司是贵阳市农业产业化重点龙头企业,公司技术中心已经通过省级认定;2008年公司成为贵州省重新认定的首批56家高新技术企业之一;公司“德昌祥”商标2008年被评为贵州省“十佳著名商标”,拳头产品妇科再造丸于20092月被授予“贵阳市20个药业品牌产品”荣誉称号;公司妇科再造丸、杜仲壮骨丸、妇得康气雾剂等多个产品被评为贵州省名牌产品。
    
公司现生产基地位于贵阳市扎佐医药工业园区,整个工厂占地120亩,是目前医药园区内规模最大的一家制药企业。2004年~2005年公司分两期通过了GMP认证,目前公司拥有片剂、胶囊剂、颗粒剂、丸剂、散剂、合剂、糖浆剂、气雾(泡沫)剂、酒剂、酊剂、 煎膏剂、(含中药提取)等十一条GMP生产线。拥有产品批准文号共计125个。其中拥有独家生产产品17个,苗药产品3个,国家专利保护产品9个,国家中药保护品种保护2个,社保基本药物23个,国家基本用药目录品种56个。目前公司有8项产品发明专利。
    
面对新的历史环境和发展机遇,公司将努力从技术和人才两个方面作为重要突破口,把百年德昌祥历史优秀的文化和资源同现代企业发展管理体系紧密结合并不断推陈出新,在产品方面以妇科再造丸为龙头,以独家产品、专利产品为后续支柱品种,用3-5年时间把贵州的德昌祥打造成为中国的德昌祥,把德昌祥打造成为中国传统制药的知名品牌。

    贵阳德昌祥药业有限公司其前身为成立于1900年的贵阳“德昌祥药号”,1938年,德昌祥药号成立贵阳德昌祥制药厂,1967年,公私合营后更名为贵阳中药厂,2000年,贵阳中药厂改制重组为贵阳德昌祥药业有限公司。
 

    

 

 

 

主要产品

 

妇科再造丸——养血调经,暖宫止痛 

    妇科再造丸内含四十二味药材,不仅选材之地道为世人称道,组方这奇特也令行家称奇,方中既有活血调经之品,又有补血之功效,还可通过调节内分泌,改善女性容颜。

【 主要成份 】 当归(酒炙)、香附(醋炙)、白芍、熟地黄、阿胶、茯苓、党参、黄芪、山药、白术、女贞子(酒炙)、龟板(醋炙)、山茱萸、续断、杜仲(盐炙)等。

【 性    状 】 本品为浓缩糖衣丸;除去糖衣后显棕黄色至棕褐色;味微苦、略麻。

【 作用类别 】 本品为妇科月经不调类非处方药药品。

【 功能主治 】 养血调经,补益肝肾,暖宫止痛。用于月经先后不定期,带经月久、痛经、带下。

【 批准文号 】 国药准字Z20025056

 

 

  

六味地黄丸——经典滋阴补肾良药

        德昌祥传统产品,千年经典补肾良药。具有滋阴补肾,调节内分泌的功能,可用于治疗糖尿病、更年期综合症等疑难病症。是中老年及体虚多病患者常备药。由于质量好,价格低,深受广大患者欢迎,一九八九年获省优质产品称号。

主要成份 山药、茯苓、熟地黄、牡丹皮、泽泻、山茱萸(制)等。

    本品为棕褐色的浓缩丸;味微甜、酸、略苦。

作用类别 本品为虚症类非处方药药品。

功能主治 滋阴补肾。用于肾阴亏损,头晕耳鸣,腰膝酸软,骨蒸潮热,盗汗遗精,消渴(糖尿病)。

批准文号 国药准字Z52020055

 

 

杜仲壮骨丸——国家中药保护品种

    杜仲壮骨丸系贵州民间秘方,选用我省上等地道药材。运用科学方法提炼而成。本品具有祛风除湿、扶正驱邪、固本扶元的功效,对于各类风湿病病史较短的患者(三年以内),用药疗程短、见效快,可达治愈效果;对病情重、病程长、年迈体弱者疗程稍慢,但连续用药,可显著减轻各种症状,临床有效率达90.6%,纯中药制剂,无副作用。

主要成份 杜仲、豹骨、乌梢蛇、人参、三七、当归、川芎、木瓜、石楠藤、桑枝、寻骨风、淫羊藿、五花血藤、铁脚威灵仙等24味药材。

    本品为黑色糖衣浓缩水丸,除去糖衣后显棕褐色;气香,味微苦。

功能主治 益气健脾、养肝壮腰、活血能络、强筋健骨、祛风除湿。用于治疗风湿痹痛、筋骨无力、屈伸不利、步履艰难、腰膝疼痛、畏寒喜温。

批准文号 国药准字Z52020210

  

 

 

杜仲降压片(复方杜仲片)——国家中药保护品种

    经过长达10年的研发,专家组抓住高血压患者的肾虚、肝淤、血滞的病因,精选贵州高原海拔2000以上的野生杜仲、钩藤、辅配夏枯草、黄芩、益母草等多种名贵野生中药材,通过最先进的中药萃取技术,研制出国家中药保护品种“德昌祥杜仲降压片”。

主要成份 杜仲 钩藤 黄芩 夏枯草等。

    本品为糖衣片,除去糖衣后显棕褐色;气微,味涩、微苦。

功能主治 补肾,平肝,清热。用于肾虚肝旺之高血压症。

批准文号 国药准字Z52020212

 

 

止喘灵气雾剂——国家中药保护品种

        哮喘猛于虎! 支气管炎也不能疏忽。平喘止咳,关键是快。用国家中药保护品种止喘灵气雾剂对准口腔轻轻一喷,直接舒张痉挛的支气管平滑肌,30秒内即可起效平喘! 药效更可持续12小时,让您时刻享受心平气和、海阔天空的感觉。 迅速舒张痉挛的支气管平滑肌,30秒平喘止咳。中西复方,不含激素,药效持续12小时,随时随地随身随用,只需轻轻一喷。

主要成份 洋金花总生物碱、盐酸克仑特罗

功能主治 本品为抗胆碱药和选择性β—受体兴奋剂的中西药复方制剂、有舒张支气管作用。用于治疗支气管哮喘,哮喘型支气管炎等病症。

批准文号 国药准字Z52020225

 

 

 

 

 


    法人代表:姚厂发
    
地址:贵州省贵阳市花溪大道北段76号贵视大厦11
    
联系电话及传真:0851-88631596  85664209
    
邮编:550002

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统