通知公告   更多>>
  信息公开  
信息公开目录
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
规划计划
工作总结
财政公开
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
信息公开意见箱
您的位置: 首页 >> 协调服务
  协调服务
采取有力措施做好信访工作
贵阳市城镇工业联社网站 http://czgyls.gygov.gov.cn | 更新时间:2016-12-30 | 来源:市城镇集体工业联社
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  本着对联社系统企业及职工高度负责的精神,面对当前特殊时期新的信访形势,积极转变思路,强化领导,改进方法,真抓实干,排难而进,扎扎实实为群众解决信访问题。

  一是从源头上解决信访隐患。联社领导干部及处室有序按照值班安排参加接访,热情地接待来访的群众,有针对性地做好政策解释工作。同时,对群众反映合理的问题,一次性给予答复、办结;对一时办不到或不合理的要求,耐心细致地做好群众的解释、说服工作,做到“事事有回音,件件有着落,提高一次性处理信访问题的成功率,力争群众反映的问题一次性得到解决,有效减少重复访,控制越级访,减少信访总量。

  二是完善机制,落实责任。继续落实信访工作“一把手负总责,分管领导具体负责,一级促一级,层层抓落实的信访工作责任制。一些重大综合案件,主要领导包案负责,组织专人调查研究,会同有关单位、部门领导认真妥善处理,做到不推不拖,限时结案结访,避免越级上访。不能及时办结的,书面汇报办理进度。二是对影响较大的突出案件,确定专人重点督促或查办,强化责任追究。三是对涉及社会稳定、时效性强的信访案件,坚持特事特办,急事急办,一抓到底,直至问题解决。

  三是转变作风,变上访为下访。在抓好新发生信访问题的同时,注重抓好信访老户的清理工作。针对一系列重复访问题,由主要领导亲自挂帅,会同分管领导、处室负责人,多次召集信访代表,召开信访座谈会。认真了解、倾听群众的诉求,动之以情,晓之以理,努力安抚他们的情绪。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统