通知公告   更多>>
  信息公开  
信息公开目录
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
规划计划
工作总结
财政公开
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
信息公开意见箱
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 法规公文 >> 部门文件
  部门文件
贵阳市城镇集体工业联社进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知
贵阳市城镇工业联社网站 http://czgyls.gygov.gov.cn | 更新时间:2017-07-03 | 
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

 

市集工联安生字〔2017〕12

系统各生产经营企业:

  当前已全面进入汛期,影响安全生产的不利因素增多,引发生产安全事故的风险加大,根据《市人民政府办公厅关于认真贯彻落实省市领导指示(批示)精神切实做好汛期安全工作的紧急通知》(筑府办发电〔2017〕24号)、《中共贵阳市委办公厅 贵阳市人民政府办公厅关于认真贯彻落实省市领导指示(批示)精神切实做好防汛救灾工作的紧急通知》(筑办发电〔201747号)、《市安委办转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》(筑安办函〔201732号)文件精神,为进一步加强汛期安全生产工作,严防自然灾害引发生产安全事故,现就有关要求紧急通知如下:

一、切实加强组织领导,严格落实责任。

各企业要认真领会中央、省、市领导关于安全工作的重要指示批示精神,高度重视,克服畏难松懈情绪和麻痹侥幸心理,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实加强组织领导,主要负责人要亲力亲为,狠抓汛期各项安全防范措施的落实,层层分解任务,明确责任分工,做到措施到位、责任到位、检查到位、落实到位,全面防范暴雨、洪涝、滑坡、泥石流及其他灾害引发的生产安全事故,保障人民群众生命安全。

  二、继续深入开展隐患排查治理常态化。

  各企业要集中力量,围绕汛期安全工作特点,突出对重点区域、重点部位开展安全生产大检查,对可能存在隐患的部位进行全面监测,排查事故隐患,对排查出的隐患进行分类梳理,有针对性的制定防范措施,并严格进行整改,做好山洪、泥石流、滑坡等隐患点的全天候排查和巡查工作。

  (一)加强危险化学品生产储运的防雷电设施的检测维护和对生产线的监控,严格执行高温、雷雨天气停产的相关规定,严防泄露爆炸等安全事故。

  (二)加强人员密集场所的安全隐患排查,对存在洪水、滑坡、垮塌和泥石流等威胁的,提前做好防范措施,遇雷雨、大风等极端天气时,及时撤人和停止经营。

  三、完善应急预案。

  各企业要高度重视灾害天气对安全生产工作带来的不利影响,密切关注汛情,加强统筹,建立健全协调有序、运转高效的工作机制,做到信息及时共享、同步应急联动,进一步完善应急救援预案,根据灾害性天气发展形势,深入排查、科学评估,提前采取针对性的管控措施,确保安全度汛。

  四、加强值班值守和应急处置。

  各企业要严格落实核心岗位24小时坐班、重点岗位24小时值班、所有岗位24小时备勤、分管领导到岗带班和事故信息即报“五项制度”。主要负责人要把主要精力集中在防汛工作上来,保证通讯畅通,一旦发生生产安全事故和其他突发事件,要立即启动应急救援预案,第一时间赶赴现场处置,并及时上报有关部门。

  二〇一七年七月三日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统