当前位置: 首页 > 信息公开年报
索 引 号: 429251099/2012-00052 主题分类 : 其他 成文日期: 2012-03-30
发布时间: 2012-09-29 11:18 公开时限 : 长期公开 公开方式: 主动公开
文 号: 体 裁: 其他 信息来源:
名 称: 贵阳市城镇集体工业联社2011年度信息公开工作情况报告 发布机构:
   
贵阳市城镇集体工业联社2011年度信息公开工作情况报告

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《贵阳市政府信息公开暂行规定》的要求,贵阳市城镇集体工业联社认真落实信息公开工作,信息公开逐步走向规范化、程序化、制度化。现将2011年度信息公开工作报告如下:

  一、主要工作

  (一)加强信息公开工作领导

  进一步健全市工业联社信息公开工作领导小组,负责信息公开的落实和协调工作,将工作措施层层分解落实到有关领导和责任人,明确了具体负责人和操作人员,配备必要的网络设备,负责此项工作。

  (二)继续充实和完善市工业联社网站内容

  在认真落实信息公开工作中,市工业联社充分利用网站设立的了“信息公开”、“咨询平台”“监督投诉”、“经济运行”、“协调服务”、“改革改制”、“主任信箱”等栏目,及时向政府部门、社会各届及系统企业发布我市集体工业经济发展的有关工作信息、政策法规等,由联社网站编辑部负责联社网站维护管理、信息编辑等工作。2011年通过市工业联社网站发布信息162条。网站访问流量36330次。

  (三)抓好信息考核工作

  为切实加强政务信息建设,明确各处室的信息工作考核任务,进一步增强市工业联社各处室报送信息的主动性、积极性、创造性,提高信息的质量和水平,及时收集、整理各处室报送的有关信息,进一步提高信息的质量,并将信息公开工作纳入年终机关各处室目标考核范围。

  (四)依申请公开信息的情况

  2011年度未接到受理信息公开申请,政府信息公开无收费情况;无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

  二、存在问题

(一)由于机关各处室工作繁重,部分机关干部对信息公开认识不足,信息公开力度还不够。

  (二)负责此项工作的人员少,且还要兼顾其他工作,信息公开建设有待加强。

  三、下一步工作
(一)继续搞好对信息公开工作的宣传,提高对开展信息公开工作重要性的认识。

  (二)继续抓好重点环节及关键部位的信息公开。

(三)加强信息公开的网站建设。  

  (四)完善信息公开各项制度,形成长效机制

  贵阳市城镇集体工业联社

  20123月30

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】