通知公告   更多>>
  信息公开  
信息公开目录
信息公开制度
信息公开指南
信息公开年报
领导之窗
机构设置
工作动态
公示公告
法规公文
规划计划
工作总结
财政公开
统计信息
应急管理
人事信息
依申请公开
信息公开意见箱
您的位置: 首页
>> 信息公开 >> 机构设置
  信息公开
领导之窗
机构设置
工作动态
公告公示
财政公开
法规公文
工作总结
规划计划
统计信息
应急管理
人事信息
信息公开目录
信息公开年报
依申请公开
信息公开意见箱
信息公开指南
信息公开制度
  机构设置
贵阳市城镇集体工业联社工作职能及机构设置
贵阳市城镇工业联社网站 http://czgyls.gygov.gov.cn | 更新时间:2007-10-18 | 来源:贵阳市城镇集体工业联社
字号:【大】【中】【小】  打印本页】 【关闭窗口

  一、工作职能

  根据市人民政府办公厅《关于印发贵阳市城镇集体工业联社机构编制方案的通知》筑府办发[2004]88号文件精神,贵阳市城镇集体工业联社为市人民政府直属正县级事业单位,其主要职责如下:

  1、宣传贯彻党中央、国务院和省、市有关城镇集体经济工作的方针、政策和法律、法规。

  2、受市委市政府指派,研究拟定全市城镇集体工业经济发展战略和发展规划;调查研究全市城镇集体工业经济发展状况和相关政策;参与拟定城镇集体经济的政策法规;组织集体经济理论研讨。

  3、贯彻落实市委、市政府有关全市城镇集体企业改革的方针政策,推行公有制的多种有效实现形式,推进投资主体多元化,大力发展混合所有制经济,逐步把市属集体工业企业改制为多种经济成份参股控股的股份制企业;指导、推进集体企业产业结构调整,推进企业技术进步。

  4、组织制定联社的有关规章制度并督促实施,指导和加强全市各级联社组织建设,为城镇集体企业提供政策、法规、技术、培训、信息和咨询服务。

  5、监管集体资产。制订相关指标并考核所属集体工业企业资产保值增值情况,对其资产负债率和损益状况等财务经济指标进行监督,确保资产保值增值;向市委市政府及有关部门反映城镇集体工业企业的意见和要求,维护城镇集体工业经济组织的合法权益。

  6、指导城镇集体工业企业的党建工作和思想政治工作,推动企业物质文明、政治文明和精神文明建设;指导、协调企业工会、职代会(股东会)有关工作,维护职工合法权益,加强企业民主管理和厂务公开工作。

  7、依据有关规定,做好联社系统企业领导干部的考察、推荐、聘用、任免、考核和管理工作。指导联社系统的人事劳资、社会保障、人力资源开发工作,组织开展职工的教育与培训。

  8、承办市委、市政府和上级有关业务部门交办的其他事项。

  二、内设机构

  1、办公室

  (1)负责督促检查工业联社党委会议、主任办公会议决议及重要工作部署的贯彻落实;负责工业联社系统党的组织、宣传、统战等方面工作的落实和检查;负责制定、检查、落实工业联社内部管理的各项规章制度;负责督促检查工业联社机关各部门对市委、市政府目标任务贯彻落实和完成的情况。

  (2)负责联社机关中层干部及其以下人员的管理、考核、聘用、辞退、任免及其工资、内设机构与编制、人员调配、人事档案等日常工作及退休人员的管理。

  (3)按照干部管理权限和有关规定,负责联社系统企业领导班子建设和厂级领导干部人事档案管理,指导和督促企业后备干部的培养、考察、选拔;负责系统内有关出国出境人员的审查。

  (4)参与工业联社重大决策和调研工作,负责重要文件的起草。

  (5)负责工业联社内部的行政管理,包括会议、文秘、机要、公章、文书档案、保密、报刊资料订购、通讯、车辆、后勤卫生等事务管理及兄弟单位来访人员的安排接待工作。

  (6)办理各级人大、政协有关的建议、意见和提案;配合市总工会做好系统内企业工会、职代会的组织建设和劳动模范管理的有关工作。

  (7)了解和掌握联社系统改革、发展、稳定的动向、趋势和热点、难点问题,及时收集、整理重要信息,报送上级党委和政府部门。

  (8)完成联社领导临时交办的各项工作任务。

  主  任:雷晓

  电 话:0851-85567516

  2、监察室

  (1)监督检查联社工作人员及联社任命的其他人员贯彻执行法律法规和政府以及命令的情况。

  (2)受理联社工作人员和其他人员违反法律法规以及政纪行为的检举、控告调查处理。

  (3)承办党委、纪委和上级监察部门交办的事项,负责联社系统企业党风廉正建设。

  (4)负责联社内部财务监督和联社全资、控股企业的财务审计,以及联系落实联社企业主要行政领导人的离任审计。

  (5)配合党委办公室对有关企业领导人进行考核、奖励、处分。

  (6)负责联社重大投资、重大重组及事项和特别经济活动的监督及审计。

  (7)帮助指导基层纪检监察部门开展工作。

  主 任:任宗贵  

  电 话:0851-85567151

  3、财务审计处

  (1)认真学习国家有关的财政、金融、审计、税收等方面的法律、法规,并督促国家有关财经的法律、法规在系统各单位的贯彻执行。

  (2)指导联社系统各单位的财务管理工作,安排联社系统各单位的财务审计及对财务人员继续再教育的工作。

  (3)组织联社系统的财务经济活动会,收集汇总联社系统的财务报表,对系统内财务优秀工作者进行评比表彰。

  (4)负责编制联社年度的经费预算,协调财政部门,确保财政经费按时足额的拨入。

  (5)完成联社领导和联社主任办公会议临时安排的各项工作。

  处 长:李丽

  电 话:0851-85565244

  4、经济运行处

  (1) 做好相关的协调服务工作。

  (2)收集、汇总、统计联社系统企业“三产”情况报表。

  (3)指导、协调企业的生产、技术、设备、质量、能源、环保、进出口贸易,大型展览展销等管理工作,并办理相关手续。

  (4)负责为联社系统企业的经济信息工作提供指导、协调服务。加强联社系统的经济信息管理。

    (5)负责牵头做好信访接待工作。

  (6)完成联社领导及联社主任办公会临时安排的各项工作任务。

  处  长:李家华

  电 话:0851-85562395

  5、人事劳动和社会保障处::

  (1)负责市工业联社系统人事、劳动、社会保障等工作,宣传贯彻落实中央、省、市有关人事、劳动和社会保障政策、法令、法规,做好人事、劳动和社会保障政策咨询服务;

  (2)拟定系统干部职工教育培训和人力资源开发计划,并组织实施;

  (3)指导企业做好专业技术职务和工人技师的申报、考核、评审工作;

  (4)协调企业与职工的劳动关系、劳动工资、劳动保护等方面的纠纷和养老、医疗、失业、工伤、生育保险等社会保障、保险福利等方面的有关工作;

  (5)促进就业和下岗再就业工作;

  (6)督促检查离退休干部、军转干部、知识分子、复员退伍军人等工作及相关政策落实;

  (7)负责人事、劳动、社会保障方面的统计报表工作

  (8)完成联社领导临时交办的工作任务。

  处 长:王珠

  电 话:0851-85567953

  6、改革发展处

  (1)研究并提出联社的重点投资发展方向和相应的中长期发展规划,年度计划。

  (2)对联社及全资、控股企业的重大投资项目和技术创新、技术改造项目进行投入产出分析,经济技术分析,组织审查立项与可行性研究报告。对它其成员单位和所属企业的有关固定资产投资项目,进行指导、协调,配合企业进行相关的前期工作。

  (3)研究、改进联社系统的运行机制,指导企业的改革、改制,牵头会审企业的投资新设、资产重组、结构调整,“退二进三”“退市进郊”,经营承包及联合、租赁、兼并、破产等方案,并办理相关手续。

  (4)收集、汇总、统计联社系统的固定资产投资报表。

  (5)参与联社重大投资、重大重组和发展等项目的研究工作。

  (6)审查办理企业的法人,经营范围变更和经营执照年审相关手续。

    (7)负责指导和监督管理联社系统企业的安全生产工作。并协同有关部门对企业发生的重大安全、质量、设备、环保事故等案件进行调查与处理。

  (8)完成联社领导和联社主任办公会议临时安排的各项工作任务。

  处  长:梁国忠 

  电 话:0851-85562253

  三、联系方式

  单位地址:贵阳市瑞金南路323号(神奇路51号)

  联系电话:0851-85567516

  传  真:0851-85561260

  24小时值班电话:0851-85567258

  投诉电话:0851-85567151

  邮  编:550002

  E-mail  :czgyls_xf@gygov.gov.cn

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统